Тар Татен с ананасом в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Я как заядлый сериальщик, уже и там нахожу интересные рецепты 😁
Сегодня предлагаю...
Ингредиенты
- слив масло 180 г
- мука 200 г
- Сахар 150 г
- яйцо 2 шт
- Сметана 20% 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ананасы кольца консервированные
- Карамель:
- слив масло 25 г
- сахар 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем мягкое масло с сахаром в течении 5 мин.
2
Добавляем яйца, сметану, взбиваем до однородности. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто.
3
В сковороде растапливаем масло для карамели, добавляем сахар и как только карамель начнёт менять цвет, выкладываем ананасы, убавляем огонь и тушим до коричневого цвета карамели.
4
После выкладываем ананасы в смазанную маслом форму, поливаем оставшейся карамелью, сверху выкрадываем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180* 30-40 мин. Готовый пирог сразу переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!