
Курица в бальзамической карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курица в карамели готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно...
Ингредиенты
- Куриной грудки (филе) 600 г
- Бальзамического уксуса 100 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки.
Замариновать с любимыми специями (не солить).
Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Филе посолить, поперчить.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
3
Налить бальзамический уксус в разогретую сковороду.
Добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.
Выложить в карамель кусочки филе.
Обжарить по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.
4
Подать к столу, выложив на тарелку и полив оставшейся карамелью.



4.881449
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями