Курица в бальзамической карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курица в карамели готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно...
23
Ингредиенты
куриной грудки (филе) 600 г
бальзамического уксуса 100 мл
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
сока лимона 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки.
Замариновать с любимыми специями (не солить).
Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Филе посолить, поперчить.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
3
Налить бальзамический уксус в разогретую сковороду.
Добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.
Выложить в карамель кусочки филе.
Обжарить по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.
4
Подать к столу, выложив на тарелку и полив оставшейся карамелью.
4.881449
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!