Курица в бальзамической карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курица в карамели готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно...
Ингредиенты
- куриной грудки (филе) 600 г
- бальзамического уксуса 100 мл
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
- сока лимона 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки.
Замариновать с любимыми специями (не солить).
Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Филе посолить, поперчить.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
3
Налить бальзамический уксус в разогретую сковороду.
Добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.
Выложить в карамель кусочки филе.
Обжарить по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.
4
Подать к столу, выложив на тарелку и полив оставшейся карамелью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!