
Курица в духовке с бальзамическим соусом и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1 кг (любые части)
- Кабачок 1 шт
- Помидоры черри 1 /2 чашки
- Базилик свежий (нарубленный) 2 ст л
- Пармезан тёртый (опционно)
- Оливковое масло
- Для маринада:
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Бальзамический уксус 3 ст л
- Дижонская горчица 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте по вкусу. Замаринуйте кусочки курицы как минимум на 30 минут, но лучше оставить на 4 часа.
2
С курочки стряхните маринад и выложите в разогретое масло шкуркой вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до появления румяной корочки.
3
Кабачок нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.
4
Выложите кусочки курицы в форму для запекания, вокруг них выложите овощи. Посолите и поперчите овощи и сбрызните немного оливковым маслом. Запеките курицу в разогретой до 200 220° духовке около 15 мин.
5
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленными листиками базилика и, при желании, натертым пармезаном.



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями