
Кокосовые пончики в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это просто невероятно вкусный рецепт. Началось все с того что в холодильнике я нашла...
40 мин.
1-2 порции
17
Ингредиенты
- Банан 60 г
- Мука рисовая 30 г
- Мука из пшена 20 г
- Кокосовая стружка 40-50 г
- Масло растительное 10 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- М. л подсластитель (по желанию) 2
- Карамель
- Кокосовый сахар 1 ст. л.
- Кокосовые сливки густая часть 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банан растереть вилкой, добавляем масло, соду, уксус, подсластитель. Перемешиваем. Масса немного пенится это нормально, добавляем муку рисовую и перемолотое пшено (пшено перемалываем в кофемолке) Перемешиваем.
2
Добавляем кокосовую стружку, если крупная лучше смолоть её в кофемолке. Тесто будет не плотное. Даём немного постоять, кокос сделает свое дело и заберёт влагу в себя. Готовим карамель. Все банально и просто. Смешиваем кокосовые сливки и сахар кокосовый.
3
Ставим в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем и ещё на 30 секунд. Так до полного растворения сахара. Важными руками формируем шарики и укладываем в форму (у меня форма диаметр 9 см. У меня получилось 9 шариков.
4
Карамель выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180° на 35 минут.
Это что то невероятно вкусное и нежное. Рекомендую делать двойную порцию, потому что это ❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥💥.
5
Приятного вам аппетита ❤️.



4.99551
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)