Кокосовые пончики в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это просто невероятно вкусный рецепт. Началось все с того что в холодильнике я нашла...
40 мин.
1-2 порции
28
Ингредиенты
гр Банан 60
гр Мука рисовая 30
гр Мука из пшена 20
Кокосовая стружка 40-50 гр
гр Масло растительное 10
ч.л Сода 1/2
ст.л Яблочный уксус 1
м.л Подсластитель (по желанию) 2
Карамель
ст.л Кокосовый сахар 1
ст.л Кокосовые сливки густая часть 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан растереть вилкой, добавляем масло, соду, уксус, подсластитель. Перемешиваем. Масса немного пенится это нормально, добавляем муку рисовую и перемолотое пшено (пшено перемалываем в кофемолке) Перемешиваем.
2
Добавляем кокосовую стружку, если крупная лучше смолоть её в кофемолке. Тесто будет не плотное. Даём немного постоять, кокос сделает свое дело и заберёт влагу в себя. Готовим карамель. Все банально и просто. Смешиваем кокосовые сливки и сахар кокосовый.
3
Ставим в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем и ещё на 30 секунд. Так до полного растворения сахара. Важными руками формируем шарики и укладываем в форму (у меня форма диаметр 9 см. У меня получилось 9 шариков.
4
Карамель выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180° на 35 минут.
Это что то невероятно вкусное и нежное. Рекомендую делать двойную порцию, потому что это ❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥💥.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
4.99551
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@cook_10394555 ммм! Оригинально, интересно и по-вегану! Надо приготовить обязательно!
7 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10394555 Можно ли попробовать перемолоть пшено в кофемолке в муку?
7 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10394555 ещё подскажите, пожалуйста, сколько кокосовой стружки добавлять? Не указано количество
7 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!