Пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Л
Вкусные пончики в духовке.
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 150 мл
- куриного яйца 2 шт
- сливочного масла 100 гр
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
- дрожжей 3 ч.л
- сахарной пудры (глазурь) 100 гр
- Краситель пищевой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем в глубокой посуде просеянную муку (2-3 ст. ложки), дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплое, но не горячее, молоко (половину указанного количества). Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут.
2
Спустя 30 минут добавляем яйца, остатки молока и растопленное (остывшее) сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Когда лопаточкой станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками.
Готовое дрожжевое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 30 минут.
3
Спустя 30 минут смазываем маслом стол и скалку. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырезаем стаканом или любым другим подручным средством круги. Затем вырезаем в середине каждого круга маленький кружок (можно стопкой).
Пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
4
Приступим к глазури для пончиков. Смешиваем сахарную пудру и молоко. (Я добавила в глазурь пищевые красители.)
Теперь обмакиваем пончики в глазурь.
Они не только вкусные, но и радуют глаз.
Всем приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2