
Творожные пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
30 минут
12 пончиков
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 3 столовые ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- творога 250 граммов
- муки 200 граммов
- молоко для смазывания пончиков и сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ванилин (или ванильный сахар), 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
2
Даём в смесь 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем. Вводим 250 граммов творога. Перемешиваем до однородности.
3
Отмеряем 200 граммов муки. Даём в смесь 2 столовые ложки муки из общего количества и 1 столовую ложку разрыхлителя. Замешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180`С. Вводим в смесь оставшуюся муку, щепотку соли. Вымешиваем тесто.
5
Делим тесто на 12 частей (по 50 граммов). Формируем пончики, насадкой делаем в них отверстия. Выкладываем на противень, смазываем молоком и выпекаем 25 минут.
6
Приятного чаепития с пончиками!



4.881467
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)