
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#воскресенье
Очень вкусные творожные пончики по рецепту с сайта arborio.ru
30 минут
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 9% 450 г
- Муки 1 стак.
- Куриных яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сока лимона 1/2 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
- По желанию - клиновый сироп или сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком. Перемешиваем.
3
Добавляем творог, как следует перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное творожное тесто. Раскатываем тесто "колбаской".
4
Делим "колбаску" на небольшие кусочки, раскатываем их между ладонями, формируя небольшие шарики с расчетом, что они увеличатся примерно в 2 раза во время приготовления.
5
Разогреваем в кастрюле достаточное количество растительного масла, чтобы пончики в нем могли плавать. Можно проверить, что масло уже хорошо нагрелось, бросив в него маленький кусочек теста - масло вокруг него должно бурно "закипеть". Опускаем в масло по 6-8 пончиков за один раз. При необходимости, столовой ложкой, помогаем пончикам повернуться и равномерно обжариться со всех сторон. Каждая партия будет жарится по 4-5 минут.
6
Пончики вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7
При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем клиновым сиропом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)