Карпаччо из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#новыйгод
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Вяленые помидоры 1 горсть
- Зелёный лук 2 шт
- Фета 1 горсть
- Кедровые орешки 1 горсть
- Листья базилика для украшения
- Перец чили в хлопьях по вкусу
- Для соуса:
- Петрушка 40 гр
- Базилик свежий 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус (желательно белый) 1 ст л
- Оливковое масло 3 ст л
- Лимонный сок 2 ст л
- Мёд 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Кабачок нарежьте очень тонкими кольцами. Помидоры и зелёный лук мелко нарубите.
2
Выложите кабачок на порционные тарелки, сверху хаотично посыпьте помидорами, зелёным луком и раскрошенной фетой.
3
Все ингредиенты для заправки пробейте в блендере до однородного густого соуса. Полейте карпачо заправкой.
4
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и посыпьте ими карпачо. Поверх посыпьте нарубленным луком и хлопьями чили перца.
5
Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!