avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной пирог. Итальянский скарпаччо. Украинский троицкий пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной пирог. Итальянский скарпаччо. Украинский троицкий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Это вариативный пирог как и пицца. Наверное, многие народы готовят нечто подобное, а не...
1 час 30 мин
16 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 стакан
  • молока 1/2 стакана
  • яйца 3
  • соли 1/3 ч. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • воды 6 ст л
  • Начинка:
  • кабачков 500 г
  • большая луковица 1
  • чеснока 4-6 зубчиков
  • вяленых помидоров или 100 г свежих 50 г
  • салата или шпината 2 пучка
  • петрушки 1 пучок
  • базилика 1 пучок
  • соли и перца или по вкусу 1 ч. л.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • Для посыпки:
  • твёрдого сыра 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
⚠️Рекомендую сначала помыть и почистить все овощи, потом сделать тесто, а потом овощную начинку. 🔰Для теста смешать молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. Затем добавить воду, чтобы тесто было жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Еще раз перемешать и отставить. 🔰Кабачки порезать на кружочки или полукруги толщиной примерно 7 мм.
2
🔰Лук порезать полукольцами или четвертинками. 🔰Чеснок мелко порезать. 🔰Вяленые помидора порезать на полоски. ⚠️Если вяленых помидор нет, то свежие помидоры освободить от семян и обжарить на сливочном масле, а затем порезать. 🔰Шпинат или салат бланшировать кипятком. Затем крупно порезать. 🔰Базилик тоже обдать кипятком и мелко порезать. 🔰Остальную зелень просто порезать.
3
🔰Смешать в большой миске все ингредиенты начинки, посолить, поперчить. По желанию добавить приправы. ⚠️На этом этапе можно добавить самые разные остатки из холодильника- одинокий солёный огурчик, последний кусочек колбасы и т.п. Я добавила сладкий перец. 🔰Когда кабачок станет влажным от соли, добавить растительное масло и все перемешать. 🔰Затем добавить тесто и все перемешать большой ложкой (только не металлической, чтобы не повредить кабачки).
4
🔰Смазать форму диаметром 30 см или противень с бортиками растительным маслом и выложить тесто с овощами. Руками равномерно распределить кабачки, если они свалились в одну сторону. 🔰Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пирог. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Итальянская кухня

lens