Овощной пирог. Итальянский скарпаччо. Украинский троицкий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Это вариативный пирог как и пицца. Наверное, многие народы готовят нечто подобное, а не...
1 час 30 мин
16 порций
38
Ингредиенты
Тесто:
муки 1 стакан
молока 1/2 стакана
яйца 3
соли 1/3 ч. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
воды 6 ст л
Начинка:
кабачков 500 г
большая луковица 1
чеснока 4-6 зубчиков
вяленых помидоров или 100 г свежих 50 г
салата или шпината 2 пучка
петрушки 1 пучок
базилика 1 пучок
соли и перца или по вкусу 1 ч. л.
растительного масла 1/2 стакана
Для посыпки:
твёрдого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⚠️Рекомендую сначала помыть и почистить все овощи, потом сделать тесто, а потом овощную начинку.
🔰Для теста смешать молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. Затем добавить воду, чтобы тесто было жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Еще раз перемешать и отставить.
🔰Кабачки порезать на кружочки или полукруги толщиной примерно 7 мм.
2
🔰Лук порезать полукольцами или четвертинками.
🔰Чеснок мелко порезать.
🔰Вяленые помидора порезать на полоски. ⚠️Если вяленых помидор нет, то свежие помидоры освободить от семян и обжарить на сливочном масле, а затем порезать.
🔰Шпинат или салат бланшировать кипятком. Затем крупно порезать.
🔰Базилик тоже обдать кипятком и мелко порезать.
🔰Остальную зелень просто порезать.
3
🔰Смешать в большой миске все ингредиенты начинки, посолить, поперчить. По желанию добавить приправы. ⚠️На этом этапе можно добавить самые разные остатки из холодильника- одинокий солёный огурчик, последний кусочек колбасы и т.п. Я добавила сладкий перец.
🔰Когда кабачок станет влажным от соли, добавить растительное масло и все перемешать.
🔰Затем добавить тесто и все перемешать большой ложкой (только не металлической, чтобы не повредить кабачки).
4
🔰Смазать форму диаметром 30 см или противень с бортиками растительным маслом и выложить тесто с овощами. Руками равномерно распределить кабачки, если они свалились в одну сторону.
🔰Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пирог.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
4.931022
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Не нашла истинного названия пирога в интернете, только карпаччо выдаёт. Но забрала. Очень интересный рецепт
15 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!