Овощной пирог. Итальянский скарпаччо. Украинский троицкий пирог

Овощной пирог. Итальянский скарпаччо. Украинский троицкий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Это вариативный пирог как и пицца. Наверное, многие народы готовят нечто подобное, а не...
1 час 30 мин
16 порций
38

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 стакан
молока 1/2 стакана
яйца 3
соли 1/3 ч. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
воды 6 ст л
Начинка:
кабачков 500 г
большая луковица 1
чеснока 4-6 зубчиков
вяленых помидоров или 100 г свежих 50 г
салата или шпината 2 пучка
петрушки 1 пучок
базилика 1 пучок
соли и перца или по вкусу 1 ч. л.
растительного масла 1/2 стакана
Для посыпки:
твёрдого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⚠️Рекомендую сначала помыть и почистить все овощи, потом сделать тесто, а потом овощную начинку. 🔰Для теста смешать молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. Затем добавить воду, чтобы тесто было жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Еще раз перемешать и отставить. 🔰Кабачки порезать на кружочки или полукруги толщиной примерно 7 мм.
2
🔰Лук порезать полукольцами или четвертинками. 🔰Чеснок мелко порезать. 🔰Вяленые помидора порезать на полоски. ⚠️Если вяленых помидор нет, то свежие помидоры освободить от семян и обжарить на сливочном масле, а затем порезать. 🔰Шпинат или салат бланшировать кипятком. Затем крупно порезать. 🔰Базилик тоже обдать кипятком и мелко порезать. 🔰Остальную зелень просто порезать.
3
🔰Смешать в большой миске все ингредиенты начинки, посолить, поперчить. По желанию добавить приправы. ⚠️На этом этапе можно добавить самые разные остатки из холодильника- одинокий солёный огурчик, последний кусочек колбасы и т.п. Я добавила сладкий перец. 🔰Когда кабачок станет влажным от соли, добавить растительное масло и все перемешать. 🔰Затем добавить тесто и все перемешать большой ложкой (только не металлической, чтобы не повредить кабачки).
4
🔰Смазать форму диаметром 30 см или противень с бортиками растительным маслом и выложить тесто с овощами. Руками равномерно распределить кабачки, если они свалились в одну сторону. 🔰Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пирог. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не нашла истинного названия пирога в интернете, только карпаччо выдаёт. Но забрала. Очень интересный рецепт
15 июля 2021 г.
Ответить
Для меня была важна вариативность рецепта.
15 июля 2021 г.
Ответить
В исходном рецепте написано, что итальянская родословная пирога берет начало в Тоскане, а если точнее в городке Виареджо. По-итальянски название пишется так...
15 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю за пояснение. Я и нашла его как тосканский пирог. Просто стало интересно. Очень признательна вам.
15 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!