
Карпаччо из томатов с муссом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
#итальянскаякухня
1 порция
Ингредиенты
- Томат 100
- Мусс:
- Авокадо 50
- Мед 10
- Вода 15
- Орех кедровый 5
- Сок лимона 8
- Соль
- Креветки тигровые 4 шт
- Руккола 20
- Соус:
- Сок лимона 10
- Сок апельсина 50
- Масло арахисовое 50
- Киви 20
- Авокадо 20
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продолжаем нашу итальянскую кухню!!! Все привыкли что карпаччо - это тонко нарезанное мясо, но можно его делать на самом деле почти из всего!!! Поехали).
2
Нам нужно нарезать томат на кружочки(лучше тоненькие). Пока отложите в сторону.
3
Для мусса: смешать в блендере все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Готово!
4
Для соуса: все ингредиенты поместить в блендер и взбить до эмульсии, протереть через сито.
5
У креветок снять панцирь, сделать надрез и удалить кишку(кишечную вену), затем обжарить пару минут с чесноком. Затем нарезать кубиком и смешать с рукколой.
6
Выкладка: на тарелку кладём наш томат внахлёст, поливаем соусом, по центру кладём руккола с креветками, сбоку делаем кнелю из мусса, поливаем еще немного соусом сверху, посыпаем землёй из маслин. Готово. Приятного аппетита!!!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями