
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
3 штуки
4
Ингредиенты
- Тёплого молока 400 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахара 1,5 ч. л.
- Мука 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Картофель 300 г
- Сыр сулугуни или адыгейский 500 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Завести опару - молоко, сахар, дрожжи и оставить на 15 мин.
2
Муку просеять и добавить соль.
3
Опару влить в муку и добавить сл масло.
4
Замешать тесто, тесто будет липнуть к рукам. Смазать руки раст маслом и месить 5-7 мин.
5
Накрыть пищевой пленкой тесто и оставить на 40 мин.
6
Начинка: отварить картофель, растолочь и смешать с натертым на терке сыром, сделать шарики.
7
Тесто разделить на 3 части и скатать в колобки и оставить минут на 5.
8
Колобки теста раскатать в лепешку и в середину положить начинку из картофеля и сыра, собрать в мешочек.
9
Присыпать мукой и руками расплющить мешочек или аккуратно скалкой.
10
В середине лепёшки руками сделать небольшую дырочку.
11
В разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 10 мин.
12
Достать из духовки и смазать сверху маслом сливочным.



4.94980
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)