Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- Тесто на пироги
- муки 1 кг
- Дрожжи 10 г
- соль 35 г
- Сахар 20 г
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- сметана 35 г
- сливочное масло 50 г
- масло растительное 30 г
- вода 650 г
- Начинка
- картофель 600 г
- сулугуни сыр 300 г
- сыр Адыгейский 300 г
- Петрушка 100 г
- кинза 100 г
- лук зелёный 50 г
- соль 1 г
- масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в тёплую воду 30 градусов замешиваем соль и сахар. В просеянную муку добавляем дрожжи, и остальные ингредиенты, добавляем воды, замешиваем тесто. Тесто накрываем и убирает в тепло на 1-2 ч.
2
Готовим начинку: картофель варим в мундире, после остужаем, чистим и через терку натираем с сыром. Добавляем зелени, соль и перемешиваем. После делаем шарики примерно 250 гр.
3
Тесто берём в среднем 300 гр раскатываем немного и внутрь кладём начинку. Раскатываем аккуратно помощью скалки круг, в середине делаем небольшую дырочку чтоб при запекании начинка прогрелась.
4
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и убираем печь на 15 минут. Готовый пирог смазываем топленым сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!