
Янтыкъ с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
50 минут
14 штук(±)
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто:
2
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, растительное масло, горячую воду, перемешать.
3
Сначала мешаем ложкой, тесто будет горячим, а потом замешиваем руками, не слишком тугое тесто.
4
Даём ему настояться 30-40 минут.
5
Для начинки мелко нарезаем зелёный лук.
6
Трём сыр.
7
Добавляем к творогу и размешиваем.
8
Начинка готова.
9
Тесто делим на равные части, формируем шарики, накрываем полотенчиком и даём постоять ещё 5-7 минут.
10
Раскатать тонко тесто, столовой ложкой положить в центр начинку, накрыть второй частью теста, срезать края.
11
Жарить янтыкъ на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
12
После как янтыкъ пожарился, смазать с двух сторон сливочным маслом.
13
Готово. ✅



4.94960
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями