avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтыкъ с творогом и зеленью
Янтыкъ с творогом и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Янтыкъ с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
50 минут
14 штук(±)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400/500 грамм
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1/2 ч. л
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Начинка:
  • Творог 500 грамм
  • Зелёный лук
  • Сыр твёрдый 150 грамм
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто:
2
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, растительное масло, горячую воду, перемешать.
3
Сначала мешаем ложкой, тесто будет горячим, а потом замешиваем руками, не слишком тугое тесто.
4
Даём ему настояться 30-40 минут.
5
Для начинки мелко нарезаем зелёный лук.
6
Трём сыр.
7
Добавляем к творогу и размешиваем.
8
Начинка готова.
9
Тесто делим на равные части, формируем шарики, накрываем полотенчиком и даём постоять ещё 5-7 минут.
10
Раскатать тонко тесто, столовой ложкой положить в центр начинку, накрыть второй частью теста, срезать края.
11
Жарить янтыкъ на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
12
После как янтыкъ пожарился, смазать с двух сторон сливочным маслом.
13
Готово. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями