Чебуреки с начинкой из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Сезон зелени начался! Пельмени, пирожки, и чебуреки из шпината - это не только вкусно,...
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Растит. масло 2 ст.л
- Мука сколько войдет
- Начинка:
- шпинат
- лук 1
- соль, перец
- каймак
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду всыпать соль, перемешать. Вливаем эту смесь в муку, влить растит. масло, перемешиваем и вымешиваем тесто средней мягкости. Даем тесту отдохнуть мин. 30.
2
Шпинат хорошо промываем, нарезаем. Лук нарезать на мелкие кубики, обжариваем на растит. масле. Добавить шпинат, перемешать, обжариваем пару минут, подсолить, поперчить, добавить пару ст. ложек каймака (сливок). Остудить.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их на очень тонкие лепешечки. Выложить начинку, закрыть 2 стороной теста, залепить с помощью вилки.
4
Жарим на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон, (поливаем сверху растит. маслом) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!