Картофельные чебуреки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Представляю вам картофельные чебуреки с кабачком. Это необычное, вкусное, сытное...
Ингредиенты
- Картофеля 200 г. (1 шт.)
- Кабачка 200 г. (1 шт.)
- Лука репчатого 80 г. (1 шт.)
- Моркови небольшой 80 г. (1 шт.)
- Муки 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут.
2
Слить воду, немного остудить, размять в пюре.
3
Добавить в картофель муку, яйцо. Замесить картофельное тесто.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
5
Кабачок натереть на крупной тёрке,посолить, чтобы выделился сок, дать постоять. Затем отжать.
6
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к нему морковь, обжарить до мягкости. Теперь добавим к моркови с луком отжатые кабачки, соль, перец, обжарить ещё 5-7 минут.
7
Переложить обжарку в миску, немного остудить.
8
Картофельное тесто делим на две части. Берём одну половину, кладём на присыпанную мукой поверхность.
9
Руками делаем из теста круглую лепёшку. Обжарку тоже делим на две части. На половину картофельной лепёшки выкладываем одну часть обжарки, прикрываем второй половиной лепёшки, прижимаем края. Так же делаем второй чебуреки.
10
Получившиеся чебуреки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
11
Наши картофельные чебуреки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2