Большие чебуреки с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Куриный фарш 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и 0,5 литра воды. Замесите тесто, накройте и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
2
Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.
3
Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте.
4
Края чебурека защипнуть, прижимайте вилкой. Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки. Готовые чебуреки складываем на решётку, чтобы масло стекло.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!