
Пельмени по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Агушова
На самом деле я долго искала рецепт чтоб сделать такие пельмени. Потому что я их кушаю...
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Соль щепотка
- Креветки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Это очень простое тесто: в миску всыпаем муку (столько, сколько вы хотите теста) и потихоньку вливаем тёплую воду.
2
Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким. Если оно твёрдое и легко рвётся, то ещё воды.
3
Когда замешаете, тесто кладём в пищевую плёнку и в холодильник на 15-20 минут.
4
Тесто разделяем на маленькие части и одну часть раскатываем очень тонко.
5
Берём стакан и вырезаем кружочки. Я беру в руки кружочек и вытягиваю по краям тесто и оно делается прозрачным.
6
Кладём на одну сторону креветку (очищенную) и лепим как вареники.
7
Можно заморозить, а можно сразу сварить. Я делаю бульон к этим пельменям, потому что в Таиланде делается так.
8
Бульон: режем зелёный лук, кидаем в куриный бульон и варим там пельмени до готовности.(они варятся очень мало потому что тонкие).



5475
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)