
Мясо по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины....
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Моркови 1 шт.
- Лук репчатый 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Лимонного сока 1 шт.
- Меда 3 ст. л.
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо. Добавить мелко рубленый чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
2
Тем временем нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать брусочками.
3
Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи. Затем добавить мясо и влить маринад. Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями