
Суп пельменно-грибной
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак #кукпад4 #грибышампиньоны
20 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Готовые (замороженные) пельмени 40 шт.
- Крупный картофель 1
- На своё усмотрение) консервированных грибов 50-75 г
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Сливочное масло (растительное) для обжарки 2 дес. л.
- Томатной пасты 1 дес. л.
- По вкусу соль, чёрный молотый перец, зелень укроп
- пельмени грибы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель, морковь помыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть в чистой воде. Картофель оставить в воде, морковь положить на вискозную салфетку, пусть обсохнет. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, чтобы при резке не так был резкий запах,положить на вискозную салфетку. Открыть банку с грибами. Отмерить другие ингредиенты.
2
Укроп сполоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой, порезать мелко.
3
Из банки грибов взять необходимое количество, выложить в металлическое ситечко, чтобы стекла жидкость. Картофель нарезать крупными кубиками или на 6-8 частей (на ваше усмотрение)
4
Лук нарезать крупными кубиками (полукольцами), морковь натереть на крупной тёрке.
5
На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, перемешать, пожарить минут пять, добавить грибы, потушить, помешивая, минут пять, добавить одну десертную ложку томатной пасты.
6
Потушить обжарку минут пять, помешивая.
Одновременно налить в эл.чайник воды (или др.ёмкость) и вскипятить.
7
Поместить картофель, замороженные пельмени в казан на обжарку, перемешивая минут семь, чтобы не слиплись (у меня и не думали слипаться), залить крутым кипятком, помешивая. Посолить, поперчить.
8
Варить минут 10. В тарелки разложить готовый пельмено-суп, сверху посыпать зеленью укропа.
Подавать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита🎄🍀!



4.792148
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)