
😋Ленивые бризоли с фаршем из куриного филе в вафельных коржах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если вы ожидаете гостей, а времени для приготовления праздничного стола не очень много,...
1 час
30 штук
5
Ингредиенты
- Вафельных коржей 6
- Фарш
- Куриного филе 600 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сырой картофель 1
- Зелени петрушки 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли или по вкусу 1 ч. л.
- Перца чёрного молотого 0,5 ч. л.
- Льезон (кляр)
- Яйца 3
- Молока 50 мл
- Соли и перца 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на маленькие кусочки и измельчить блендером или мясорубкой в фарш. Можно купить готовый, если вы знаете, где продаётся свежий хорошего качества.
2
Почистить лук, чеснок и картофель,порезать на кусочки и измельчить блендером.
3
Сложить всё в миску, добавив яйцо, зелень, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать.
4
Выложить равномерным слоем фарш на все вафельные коржи. Затем соединить вместе по 2 коржа, чтобы фарш был внутри, а вафли снаружи. У меня получилось 3 больших заготовки, дать им 15 минут пропитаться, чтобы легче было резать.
5
Разрезать очень острым ножом (я резала канцелярским ножом) каждую заготовку пополам, а затем ещё на 5 частей. В итоге получилось 30 котлеток в вафлях.
6
Приготовить льезон : яйца хорошо помыть с содой, вбить в миску, добавить молоко, соль и перец, хорошо взбить вилкой.
7
Разогреть растительное масло в сковороде, обмакивать каждую заготовку в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета ~ по 3 минуты под крышкой.
8
Ленивые бризоли с куриным фаршем хороши как в тёплом, так и в холодном виде! Необычные котлетки очень вкусные сочные и нежные!👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.95889
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)