avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты без мяса

Манты без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#восточнаякухня #безмяса #вегетарианскиерецепты Манты без мяса могут быть не менее...
40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • яйца 2
  • гр муки 160-170
  • гр белокочанной капусты 90
  • гр тыквы 150-180
  • гр сливочного масла или маргарина 30-50
  • растительного масла + для смазки 1-2 ст.л.
  • по вкусу Специи
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем яйца, щепотку соли и муку, из расчета на 1 яйцо примерно 70 - 80 гр муки. В случае если вы держите пост яйца заменяем на воду. Замешиваем тесто и вымешиваем его в течение 10-15 минут. Затем оставляем его, при комнатной температуре, завёрнутым в пленке минут на 15. Обычно для семьи из 5-6 человек, я заводу тесто на 4 яйцах и 370 гр муки.
2
Для начинки тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
3
Шинкуем капусту примерно в соотношении 1:2 с тыквой, но это не обязательно. Пропорции соотношения ингредиентов подбирайте по вкусу. Раньше, вместо капусты я добавляла лук и было тоже вкусно. Поэтому если любите лук, его тоже можно добавить. Но я, в последнее время готовлю без лука. На мой взгляд, вкус получается более гармоничным.
4
Добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный кубиками. В случае если вы не употребляете сливочное масло его можно заменить на маргарин. Получается тоже очень вкусно.
5
Также добавляем специи по вкусу. Например: паприку, карри, черный перец, базилик. И хорошую щепотку соли. Также добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешиваем
6
Тесто раскатываем удобным способом. Я обычно это делаю при помощи машинки для раскатки теста на 5 позиции. Вырезаем круги диаметром примерно 12-13 см.
7
Накладываем фарш и хорошо защипываем края.
8
Низ манты обильно смазываем растительным маслом и выкладываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в последствии они не слиплись.
9
Листы с макетами ставим на кастрюлю с кипящей водой, немного убавляем огонь и варим на пару 20 минут, под закрытой крышкой.
10
Ну а если вам нравится классические манты с мясом, рецепт их приготовления вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
11
Https://youtu.be/BJvz_2wisxM
12
Манты подаём горячими. В качестве соуса в нашей семье мы используем майонез или кетчуп.
13
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием 💌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями