avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с капустой

Манты с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Манты с капустой бюджетные, но это не значит что не вкусно. Они сочные и очень...

Ингредиенты

  • Капуста около 500 г
  • Лук больших 2-3
  • Жир любой - у меня говяжий 150 гр.
  • Фарш (у меня немного - гр. 150,но не обязательно, вкусно и без)
  • Соль, специи (черн. и горький перцы, зира.)
  • Для теста:
  • воды 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • муки сколько войдет
  • Укроп по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в муку 1-1.5 стак. влить воду + соль, вбить 1 яйцо и перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Муку если надо присыпаем при вымешивании. Тесто должно стать эластичным и не очень крутым, переложить в пакет и оставить на 30-60 мин.
2
Начинка: капусту шинкуем тонко, подсаливаем и слегка обжимаем руками. Лук и жир нарезаем небольшими кубиками и добавляем к капусте. Я добавила совсем немного фарша, но и без него тоже будет вкусно. Главное добавить жир, если его нет то можно сливоч. масло кубиками, укроп. Добавляем черный и жгучий перцы, перетираем зиру руками, если недостаточно соли, досаливаем. Воды добавлять не надо-капуста и лук дадут достаточно сока.
3
Тесто очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем воздушнее будут манты и вкуснее. Лепим манты, перекладываем на смазанные маслом листы мантоварки. Воду в кастрюле мантоварки доводим до кипения и варим в течение 30-40 мин на среднем огне. За 5 мин до готовности сбрызгиваем манты внутри водой. От этого они станут мягче и сочнее.
4
Выложить манты на блюдо и полить их подсолнечным маслом, посыпать черным молотым перцем. Кроме того мы едим их со жгучкой или сметаной. Я очень советую Вам приготовить такие манты - это очень вкусно. К тому же очень дешево в наше непростое время.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!