Манты – розочки в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#длядетей #академия #горячее
Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное...
3,5 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Для розового теста:
- Свёкла (для сока) 1 штука
- Сок свекольный 100 грамм
- Молоко теплое / вода 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 300 грамм
- Для желтого теста:
- Морковь (для сока) 1 штука
- Морковный сок 100 грамм
- Куркума 1 чайная ложка
- Молоко теплое / вода 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 300 грамм
- Для начинки:
- Фарш мясной 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим розовое и желтое тесто. Я делала два теста параллельно, так как они одинаковые.
В отдельной емкости к теплому молоку добавляем яйцо, перемешиваем венчиком, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Дрожжи уже начнут работать.
2
Свёклу натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере), выжимаем сок. Можно до отжима добавить воды к натертой свекле, так будет больше сока. Если сока мало, то разбавляем водой/молокой до 100 грамм. У меня было всего 30 грамм сока и 70 грамм молока.
3
Морковь натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере), выжимаем сок. Если сока мало, то разбавляем водой/молокой до 100 грамм. У меня было всего 20 грамм сока и 80 грамм молока.
4
Добавляем к соку куркуму.
5
Добавляем морковный и свекольный соки к основной массе, перемешиваем. Добавляем растительное масло.
6
"Жмых" можно оставить для супа-пюре.
7
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
8
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 0,5-1 час. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
9
В целом, морковку можно было вообще не использовать. Цвет дала куркума. А что касается свёклы, то после варки цвет побледнел, и розочки получились чайного цвета, но зато работа с розовым тестом – это особое удовольствие.
10
Для начинки у меня просто фарш + соль + перец + немного специй. Можно добавить лук, но не все члены семьи его любят. Чуть-чуть теста после приготовления осталось, убрала в морозилку, еще пригодится.
11
Когда тесто хорошо расстоялось, приступаем к формовке.
Разминаем руками тесто в лепешку.
12
То тесто, которым пока не пользуемся, храним под пленкой, чтобы оно не сохло.
13
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Чашкой вырезаем кружочки.
14
Складываем кружочки внахлест по четыре штуки. Остатки теста храним под пленкой/крышкой.
15
По центру раскладываем мясо.
16
Складываем кружочки пополам, края слегка прижимаем.
17
Скручиваем рулетики.
18
Розочки готовы. Из обрезков теста тоже делаем кружочки и розочки.
19
Решетки пароварки смазываем растительным маслом, перекладываем розочки по мере готовности на решетку, отправляем в пароварку.
20
Готовим 30-40 минут. Я обычно готовлю очень долго, чтобы уж наверняка все проварилось. Да, розовый цвет немного изменился, зато работать с розовым тестом было очень весело.
21
Тесто дрожжевое, на пельменное не похоже. Оно более воздушное и пористое.
Манты - розочки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4