Манты с капустой

Манты с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиянаследие
1 час
Рецепт на 8 шт
3

Ингредиенты

Вода 70 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
Мука пшеничная 1.5 ст
Соль 1 Щепотка
Яйца 1 шт
Начинка:⤵️
Вода ледяная 2 ст. л
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свиной фарш 300 г
Соль 1 Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.
2
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
3
Добавляем 1 стакан муки.
4
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
5
Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.
6
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
7
Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
8
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.
9
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
10
Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!