Манты с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиянаследие
1 час
Рецепт на 8 шт
Ингредиенты
- Вода 70 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 шт
- Начинка:⤵️
- Вода ледяная 2 ст. л
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свиной фарш 300 г
- Соль 1 Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.
2
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
3
Добавляем 1 стакан муки.
4
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
5
Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.
6
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
7
Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
8
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.
9
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
10
Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями