Манты с капустой и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап .Это очень экономный рецепт . Ведь получится гораздо больше начинки, а значит -...
Ингредиенты
- -индейка, 500 г.
- -свинина(филе), 200 г.
- -репчатый лук, 500 г.
- -капуста, 500 г.
- соль, специи По вкусу
- -тесто готовое(пельменное) 1 кг.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо пропускаем ч/з мясорубку.
Измельчаем лук и капусту блендером
(не очень мелко).
Все перемешиваем,добавляем соль и специи.
Фарш отдыхает 25-30 мин.
2
Берем тесто,раскатываем его колбаской-2,5 см.
Нарезаем кусочки,из которых раскатываем
лепешки,толщиной-2-2,5см.
Накладываем фарш и лепим манты(варианты разнообразные)(смотри фото).
3
Перед лепкой ставим заранее мантоварку на огонь. Не забываем наливать на дно достаточное количество жидкости.
Каждый ярус мантоварки смазываем сливочным маслом. Когда вода начнет кипеть, выкладываем манты и закрываем крышкой. На сильном огне блюдо будет готовиться около 30-35 минут. За это время приготовим куриный бульон.
4
Манты готовы : сочные, вкусные.
Лук и капуста придают фаршу невиданной сочности.
Это беспроигрышный вариант праздничного кушанья, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
А после праздников, желательно их есть только с бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!