ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#зима #ОдинРецептОдноДерево Манты – традиционное азиатское горячее мясное...

Ингредиенты

Для фарша:
индейки 550 г
свинины 400 гр
лук репчатый 3 шт.
молоко 2 ст.л.
Для теста:
соль, специи По вкусу
муки 3 ст.
соли (неполная) 1 ч.л.
воды 200 мл.
яйцо 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: отмеряем три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую воду. Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
2
Готовим фарш: мякоть индейки и свинины пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Лук очищаем и пропускаем через блендер. Лук,соль,специи и молоко добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
3
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке. Тесто разделяем на порции.Затем раскатываем сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см. Накладываем фарш и лепим манты(варианты разнообразные)(смотри фото).
4
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 40-45. Все, готово! Вот с этим блюдом я и появилась зимой в кукпаде. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!