avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#зима #ОдинРецептОдноДерево Манты – традиционное азиатское горячее мясное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Индейки 550 г
  • Свинины 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Соль, специи по вкусу
  • Муки 3 стак.
  • Соли (неполная) 1 ч. л.
  • Воды 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: отмеряем три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую воду. Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
2
Готовим фарш: мякоть индейки и свинины пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Лук очищаем и пропускаем через блендер. Лук,соль,специи и молоко добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
3
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке. Тесто разделяем на порции.Затем раскатываем сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см. Накладываем фарш и лепим манты(варианты разнообразные)(смотри фото).
4
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 40-45. Все, готово! Вот с этим блюдом я и появилась зимой в кукпаде. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями