
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#зима #ОдинРецептОдноДерево Манты – традиционное азиатское горячее мясное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Индейки 550 г
- Свинины 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Для теста:
- Соль, специи по вкусу
- Муки 3 стак.
- Соли (неполная) 1 ч. л.
- Воды 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: отмеряем три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
2
Готовим фарш: мякоть индейки и свинины пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Лук очищаем и пропускаем через блендер. Лук,соль,специи и молоко добавляем в фарш.
Все хорошо перемешиваем.
3
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке. Тесто разделяем на порции.Затем раскатываем сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см. Накладываем фарш и лепим манты(варианты разнообразные)(смотри фото).
4
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на
40-45. Все, готово! Вот с этим блюдом я и появилась зимой в
кукпаде.
Приятного аппетита!!!
4.99542
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































