avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с индейкой и тыквой

Манты с индейкой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Chef Leili

Ингредиенты

  • Для теста 1:
  • Мука 600 г
  • Желток 3 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Для теста 2:
  • Мука 600 г
  • Горячая вода 1,5 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка (на оба вида теста):
  • Филе бедра индейки 700 г
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Тесто 1: в чашу добавить желтки, воду и соль, перемешать и добавить частями просеянную муку. В этот вид теста муку лучше просеять. Вода комнатной температуры. Постепенно добавляя муку интенсивно вымешивать тесто до эластичности. Муки указано примерное количество, потому что клейковина разная и может уйти больше или меньше... Тесто по консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Вымешанное тесто смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут.
2
Тесто 2: в чашке смешать муку и соль. В этом виде теста нет смысла просеивать муку, потому что у нас будет добавляться очень горячая вода, тесто будет завариваться. В муку постепенно добавлять горячую воду (~70-80 градусов) и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Смазать немного растительным маслом и дать полежать, завернув в пленку.
3
Начинка: мясо нарезать мелко. В манты мясо лучше резать, не рубить, как на бифштекс, не крутить через мясорубку, а именно нарезать ножом. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить растопленное сливочное или растительное масло, если мясо не жирное.
4
Слепить манты любым понравившимся способом. Варить в мантоварке 45 минут, обязательно смазав поддоны растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Благодарю вас за мастер - класс, на котором вы показали как лепить манты, вот какие весёленькие они у меня получились, больше всех, радовалась внучка, я и...
11 ноября 2018 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ирина
А какое классное получается заварное тесто!!! Работать с ним - одно удовольствие: эластичное, послушное, не прилипает и не рвётся и вкусное!!! 👍🥟😋
11 ноября 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Ирина
Ирина, какую красоту вы сотворили 👏👏👏 Спасибо за волшебный снап 🌹😘🤗 Я счастлива, что манты понравились вам, а особенно вашей внучке 😊👍
11 ноября 2018 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ирина
Лиля, я бы никогда не подумала, что такое послушное тесто можно получить из совсем минимум продуктов и таким способом, для меня - это открытие!!! Спасибо...
11 ноября 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Ирина
На доброе здоровье 🌹😘 Готовьте и кушайте с удовольствием 😊
11 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!