avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Манты классические»😋Сочные,на тончайшем тесте. Вкусно!

«Манты классические»😋Сочные,на тончайшем тесте. Вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#оставайсядома #бодипозитив #рецептымиланыбондаренко #манты #мантыклассические #обед...
1 час
20 штучек
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 1 сорт 500 гр.
  • куриное яйцо 1
  • воды комнатной температуры 200 мл
  • соли 1 щепотка
  • Фарш:
  • свинины 350 гр.
  • индейки 350 гр.
  • шт крупных луковицы 2
  • болгарский перец среднего размера 1
  • зелени (у меня ассорти - укроп,петрушка,кинза) 1 пучок
  • небольшая морковь 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начнём с теста. В чашку просеем муку, 2-3 раза, обязательно, так будущее тесто, лучше насытится кислородом. Добавим щепотку соли. В середине сделаем углубление, разобьём яйцо и вольём стакан воды. Начинаем замешивать вилкой. Как только тесто перестало прилипать к вилке, вымешиваем на столешнице 15-20 минут. Заворачиваем в пищевую плёнку, на 20-30 минут.
2
Займёмся фаршем, порежем овощи, перемелем мясо. Добавим специи по - вкусу. У меня соль, чёрный перец молотый, гранулированный чеснок и приправа для мяса. Для сочности, добавим 100-150 мл воды. Подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем ее мукой. Из теста скатаем колбаску. Режем на кусочки. Диаметром приблизительно (4 на 2).
3
Раскатываем кружки. С тестом, работать очень просто, оно получается тонкое, эластичное. Не рвётся и прекрасно защипывается. На каждый кружок, выкладываем 1 столовую ложку фарша.
4
Защипываем серединку, затем края с двух сторон. Соединяем верхний и нижний уголок, с одной и с другой стороны. Наш кружевной мант готов к варке. 😉🥰Техника лепки, очень простая. Гарантированно, получится у любого поварёнка.😋😉🥟
5
Ставим воду на плиту. Лучше взять кастрюлю побольше. Подсаливаем водичку, добавляем лавровый лист. В кипящую воду закидываем 🥟 наши манты. Варятся манты 10-12 минут.
6
Выкладываем манты шумовкой, сверху смазываем сливочным маслом,по желанию присыпаем чёрным молотым перцем. Подаю со сметаной. Это очень вкусно.😋Готовим много лет, только по этому рецепту. Приготовьте, попробуйте😋🤗. Очень красивое блюдо. ❤️Готовьте с любовью и приятных Вам гастрономических вечеров. 🥂🥩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Муж сделал тесто, я начинку и лепила тоже я , тесто вкусное и сами манты тоже , на вид не очень , все равно слопали все 😎 спасибо за рецепт
4 декабря 2021 г.
Ответить
Анюта, благодарю за отзыв! 🥰 Главное, что рецепт вам пришёлся по душе, а внешний вид , это дело наживное! По мне - так они очень даже симпатичные! 😍...
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!