
«Манты классические»😋Сочные,на тончайшем тесте. Вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#оставайсядома #бодипозитив #рецептымиланыбондаренко #манты #мантыклассические #обед...
1 час
20 штучек
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 сорт 500 г
- Куриное яйцо 1
- Воды комнатной температуры 200 мл
- Соли 1 щеп.
- Фарш:
- Свинины 350 г
- Индейки 350 г
- Крупных луковицы 2 шт.
- Болгарский перец среднего размера 1
- Зелени (у меня ассорти - укроп,петрушка,кинза) 1 пуч.
- Небольшая морковь 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начнём с теста. В чашку просеем муку, 2-3 раза, обязательно, так будущее тесто, лучше насытится кислородом. Добавим щепотку соли. В середине сделаем углубление, разобьём яйцо и вольём стакан воды. Начинаем замешивать вилкой. Как только тесто перестало прилипать к вилке, вымешиваем на столешнице 15-20 минут. Заворачиваем в пищевую плёнку, на 20-30 минут.
2
Займёмся фаршем, порежем овощи, перемелем мясо. Добавим специи по - вкусу. У меня соль, чёрный перец молотый, гранулированный чеснок и приправа для мяса. Для сочности, добавим 100-150 мл воды. Подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем ее мукой. Из теста скатаем колбаску. Режем на кусочки. Диаметром приблизительно (4 на 2).
3
Раскатываем кружки. С тестом, работать очень просто, оно получается тонкое, эластичное. Не рвётся и прекрасно защипывается. На каждый кружок, выкладываем 1 столовую ложку фарша.
4
Защипываем серединку, затем края с двух сторон. Соединяем верхний и нижний уголок, с одной и с другой стороны. Наш кружевной мант готов к варке. 😉🥰Техника лепки, очень простая. Гарантированно, получится у любого поварёнка.😋😉🥟
5
Ставим воду на плиту. Лучше взять кастрюлю побольше. Подсаливаем водичку, добавляем лавровый лист. В кипящую воду закидываем 🥟 наши манты. Варятся манты 10-12 минут.
6
Выкладываем манты шумовкой, сверху смазываем сливочным маслом,по желанию присыпаем чёрным молотым перцем. Подаю со сметаной. Это очень вкусно.😋Готовим много лет, только по этому рецепту. Приготовьте, попробуйте😋🤗. Очень красивое блюдо. ❤️Готовьте с любовью и приятных Вам гастрономических вечеров. 🥂🥩



4.931068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)