Открытые манты с рубленным мясом

Открытые манты с рубленным мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#марафон

Ингредиенты

Тесто:
Муки 600 гр.
+50 мл. Воды (холодной) 200
Яйцо 1 шт.
Соли 1 ч.л.
Начинка:
Говядины 400 гр.
Свинины 400 гр.
Индюшачего бедра 400 гр.
Лука 1 кг.
Свинного жира 200 гр.
Картофеля (небольшие клубни) 2 шт.
Болгарского сладкого красного перца 1 шт.
Соли по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим начинку. Все мясо хорошо помыть, просушить и мелко порубить. Многие спашивают что лучше фарш или рубленное мясо? Личто я считаю, что в мантах должно быть рубленное мясо, вкус получается совершенно другой чем с фаршем.
2
Нужно почистить и порезать мелким кубиком лук. Лука должно быть по количеству примерно столько сколько и мяса.
3
Картошку почистить и порезать мелким кубиком.
4
Мелко порезать перец.
5
Свинное сало перемолоть дважды на мясорубке. Сало лучше взять с брюшины.
6
Все ингридиенты высыпать в миску, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
7
Приступим к тесту. В холодную воду вбить яйцо и хорошо перемешать. Высыпать на стол горкой муку, сделать в ней лунку, высыпать соль и влить яичную воду. Вымешивать тесто довольно трудно т.к. оно жесткое. В конце вымешивания добавить оставшиеся 50 мл. воды (для яичной воды использовалось 200 мл. воды) и еще немного вымесить. Вы не пугайтесь тесто не соберется в красивый гладкий комок. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на столе на 40 минут.
8
После того как тесто отдохнет, оно станет мягким и эластичным. Тесто разделить на три части. Одну часть растянуть в колбаску, порезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить начинку, начинки не жалейте. Залепите удобным для вас способом.
9
Из этого количества теста и начинки у меня получилось 34 штуки. Осталось манты отварить. Мантышницы у меня нет, варю в пароварке. В блюдечко налить немного растительного масла, мант сначала нужно донышком обмакнуть в масло а затем выкладывать в пароварку на некотором расстоянии друг от друга.
10
Варить манты 30 минут.
11
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!