Открытые слойки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Продолжаем экспериментировать с яблоками🤭
#кукпад4
30 минут
12 штук
8
Ингредиенты
слоеного теста 500 граммов
яблока 3
абрикосового джема или варенья 70 граммов
воды 30 мл
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовить проще некуда. Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Яблоки моем.
2
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
3
Раскатываем тесто, разделяем на равные прямоугольники, у меня получилось 12 штук. Джем разводим водой и прогреваем на огне буквально 2 минуты.
4
На противень, застеленный пергаментом выкладываем заготовки. Отступив с каждой стороны по 1.5 см выкладываем внахлест яблоки, сверху обмазываем джемом, края смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 10-15 минут.
5
Готовые слойки смазываем джемом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4.82124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!