
Пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Ингредиенты
- Опара:
- Вода 500 мл
- Сахар 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 1 ст. л (15 г)
- Тесто:
- Мука пшеничная 550 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Обмазка:
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мак, кунжут, чиа (по желанию) для посыпки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и муку. Смешать венчиком до однородности. Получается тесто консистенции сметаны, накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Далее вводим в опару яичный белок, соль, масло, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто становится мягким и пластичным. Кладём в ёмкость для расстойки, накрываем и оставляем в теплом месте.
3
Когда тесто хорошенько подошло (примерно 30-60 минут) выложить на стол, вымешать руками. Теперь оно готово для будущей выпечки.
4
Я разделила тесто пополам. Из одной половины испекла пирожки с капустой (при 180° С 35 минут).
5
Вторая половина теста стала основой для домашней пиццы.



4.851707
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)