avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из дрожжевого теста
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина

Ингредиенты

  • Опара:
  • - вода 500 мл
  • - сахар 2,5 ст.л
  • - мука пшеничная 350 г
  • - дрожжи сухие 1 ст.л (15 г)
  • Тесто:
  • - мука пшеничная 550 г
  • - соль 1 ч.л
  • - масло подсолнечное 5 ст.л
  • - сода 1 ч.л
  • - уксус 9% 1 ст.л
  • - яичный белок 1 шт
  • Обмазка:
  • - желток яичный 1 шт
  • - молоко 2 ст.л.
  • - сахар 1 ч.л
  • - мак, кунжут, чиа (по желанию) для посыпки

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и муку. Смешать венчиком до однородности. Получается тесто консистенции сметаны, накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Далее вводим в опару яичный белок, соль, масло, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто становится мягким и пластичным. Кладём в ёмкость для расстойки, накрываем и оставляем в теплом месте.
3
Когда тесто хорошенько подошло (примерно 30-60 минут) выложить на стол, вымешать руками. Теперь оно готово для будущей выпечки.
4
Я разделила тесто пополам. Из одной половины испекла пирожки с капустой (при 180° С 35 минут).
5
Вторая половина теста стала основой для домашней пиццы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9