Лобиани из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Грузинская кухня #пп
5 шт.
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 1/2 стак.
- воды 1/2 стак.
- ч лож. сахара 1
- ч.лож. соли 1
- стол лож растительного масла 3
- гр прессованных дрожжей 25
- яйцо 1
- стак (500 гр) муки 3
- Начинка:
- красной фасоли 2 банки
- крупные луковицы 2
- Растительное масло
- по вкусу Соль, чёрный перец
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке с водой, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить подниматься на 1 час. Разделить на 5 частей (если любите тесто потолще, делите на 3-4 части)
2
Лук нарезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль промыть, немного подавить и смешать с жареным луком. Посолить, поперчить.
3
Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, положить 1 полную столовую ложку начинки, собрать как хинкали.
4
Выложить на разогретую сковороду,придавливая рукой,придать форму и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!