avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с яблоками из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
По рецепту автора Екатерина Стефанова @cook_Kat_cook

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске с теплой водой растворить сахар и дрожжи. Накрыть поставить в теплое место на 15 мин.
2
Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке.
3
В миску с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль, теплое молоко, яйцо всё перемешать. Добавить в тесто очищенное яблоко, опять перемешать. Накрыть тесто и дать постоять 40 мин.
4
После этого тесто перемешать и дать подняться ещё раз.
5
На горячей сковороде с маслом, выложить столовой ложкой смоченной в воде тесто. Каждый раз ложку мочить водой и выкладывать тесто. Жарить с двух сторон, на среднем огне, с одной стороны.
6
И с другой стороны.
7
Приятного кофепития ☕🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3