Оладьи с яблоками из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту автора Екатерина Стефанова @cook_Kat_cook
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- молоко 150 мл.
- вода 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске с теплой водой растворить сахар и дрожжи. Накрыть поставить в теплое место на 15 мин.
2
Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке.
3
В миску с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль, теплое молоко, яйцо всё перемешать. Добавить в тесто очищенное яблоко, опять перемешать. Накрыть тесто и дать постоять 40 мин.
4
После этого тесто перемешать и дать подняться ещё раз.
5
На горячей сковороде с маслом, выложить столовой ложкой смоченной в воде тесто. Каждый раз ложку мочить водой и выкладывать тесто. Жарить с двух сторон, на среднем огне, с одной стороны.
6
И с другой стороны.
7
Приятного кофепития ☕🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!