
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Купила яблоки очень красивые, но очень твердые. Решила побаловать домашних оладьями с...
25 минут
12 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 120 г
- Мука пшеничная (высший сорт) 120 г
- Сыворотка молочная 120 мл
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в ёмкость, сыворотку немного подогреть, добавить в нее соду, соль и сахар.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона и добавить в муку.
3
Всё хорошо перемешать и развести сывороткой до консистенции очень густой сметаны.
4
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и хорошо разогреть.
5
Выкладывать на сковороду ложкой, жарить сначала под крышкой, затем перевернуть и жарить без крышки до румяности.



4.861607
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)