
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Оооо, думаю, о краффинах не слышал только ленивый! Весь интернет ими пестрит. Хотите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 5-10 г
- Желтка 3
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 120-150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кардамон на кончике ножа
- Муки (приблизительно) 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары подогреваем молоко до 40 градусов, всыпаем 1 ч л сахара, растворяем дрожжи.
Добавляем столько муки, чтобы получилось жидковатое тесто. Ставим опару в тёплое место для подъёма.
2
В готовую опару добавляем: желтки, растёртые с сахаром, соль, растопленное масло, ваниль и кардамон.
3
Перемешиваем смесь и начинаем подмешивать муку до нужной консистенции. Готовое тесто должно отлипать от посуды и пытаться убежать сквозь пальцы.
4
Снова ставим в тёплое место для подъёма. А вот теперь формуем. Делим тесто пополам. Каждую половину тонко раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблёным шоколадом или орехами. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль пополам, но не до конца, а оставляем с одного края не разрезанный участок.
5
Скручиваем улиткой в два яруса, чтобы разрез был снаружи. Укладываем в форму и ставим в тёплое место для подъёма.
6
Выпечка: в духовке 1 час при 160-180 градусах. Если горит снизу - ставьте поддон с водой, горит сверху - прикройте фольгой.
7
Вынимаем из духовки, остужаем, освобождаем от формы и украшаем.



4.96812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями