avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Оооо, думаю, о краффинах не слышал только ленивый! Весь интернет ими пестрит. Хотите...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 5-10 г
  • Желтка 3
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 120-150 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Кардамон на кончике ножа
  • Муки (приблизительно) 500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары подогреваем молоко до 40 градусов, всыпаем 1 ч л сахара, растворяем дрожжи. Добавляем столько муки, чтобы получилось жидковатое тесто. Ставим опару в тёплое место для подъёма.
2
В готовую опару добавляем: желтки, растёртые с сахаром, соль, растопленное масло, ваниль и кардамон.
3
Перемешиваем смесь и начинаем подмешивать муку до нужной консистенции. Готовое тесто должно отлипать от посуды и пытаться убежать сквозь пальцы.
4
Снова ставим в тёплое место для подъёма. А вот теперь формуем. Делим тесто пополам. Каждую половину тонко раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблёным шоколадом или орехами. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль пополам, но не до конца, а оставляем с одного края не разрезанный участок.
5
Скручиваем улиткой в два яруса, чтобы разрез был снаружи. Укладываем в форму и ставим в тёплое место для подъёма.
6
Выпечка: в духовке 1 час при 160-180 градусах. Если горит снизу - ставьте поддон с водой, горит сверху - прикройте фольгой.
7
Вынимаем из духовки, остужаем, освобождаем от формы и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями