Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Хорошая альтернатива куличу - нежный, сочный, вкусный и красивый. Рецепт рассчитан на...
2

Ингредиенты

Опара
теплого молока 220 мл
гр дрожжей 10
сахара 2 ст. ложки
Тесто
яйца 2
желтка 3
гр муки 700-750
гр сахара 160
соли Щепотка
Ванильный сахар
гр сливочного масла комнатной температуры 80
Начинка
гр сливочного масла комнатной температуры 80
по вкусу Цукаты/орехи/сухофрукты
по вкусу Цедра апельсина/лимона
Глазурь - вариант 1
желатина 1 ч. ложка
воды 4 ст. ложки
гр сахарной пудры 100
лимонной кислоты или 5 капели лимонного сока Щепотка
Глазурь - вариант 2 (сахарная)
гр сахара 200
воды 75 мл
лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставит на 15 минут в теплом месте до образования пенной шапочки.
2
Тесто: взбить яйца, желтки и сахар в пышную массу.
3
К опаре добавить соль, муку и хорошо перемешать.
4
Соединить опару с мукой и взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Из липкого теста должна получиться эластичная нежная масса, которая не липнет к рукам. ! Во время вымешивания теста муку не подсыпать!
5
Тесто убрать в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
6
Начинка: сухофрукты и цукаты помыть. Сухофрукты можно залить на минут 5 кипятком. Просушить на полотенце и обвалять в муке. Орехи размельчить (можно использовать миндальные хлопья). Цедру потереть на мелкой тёрке.
7
Тесто: спустя 2 часа тесто выложить на стол, обмять и разделить на 2 части.
8
Технология: Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать тесто сливочным маслом, выложить начинку и скатать плотный рулет по широкой стороне. Положить рулет швом вниз и разрезать вдоль, недорезая до конце примерно 2 см. Далее свернуть каждую полоску спиралькой и наложить одну на другую. Уложить заготовку в подготовленную форму (форма должна быть больше заготовки, чтобы было место расти нашему краффину). Оставляем заготовки в формах на минут 40 в теплом месте.
9
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
10
Глазурь N1: залить желатин 2-мя столовыми ложками воды, размешать и оставить на 20 минут. В небольшой сотейник всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок и оставшуюся воду. Все перемешать и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить желатин и взбить всю массу миксером на высокой скорости в белую густую кремообразную массу (взбивать примерно минут 5). Нанести глазурь. Глазурь застынет в течение нескольких часов при комнатной температуре.
11
Глазурь N2 (сахарная): соединить сахар с водой и варить на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения сахара. Варить примерно минут 5. Снять с огня, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поместить ёмкость в холодную воду, остудить сироп до комнатной температуры. Вынуть ёмкость из воды и перетирать сироп минут 5-7 (можно ложкой или миксером) пока он не побелеет. Нанести глазурь на краффин. Такая глазурь застывает несколько часов!
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно)))
26 мая 2020 г.
Ответить
Людмила ответил(а) irina lysova
Я рада 🙂 приятного аппетита!
26 мая 2020 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) Людмила
😄😄😄👍
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!