
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пасха #куличи #праздник #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 90 мл
- Сахара 100 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Маленький апельсин
- Соли 1 щеп.
- Мука 400 г
- Изюм или орехи 100-150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 с.л сахара. И отправляем в тёплое место мин на 10.
2
Замочить изюм в тёплой вроде на 15 минут и просушить. Смешать одно яйцо и 2 желтка с сахаром миксером до белого цвета. Добавляем тёплое растопленного сливочное масло 40 гр и 2 ст. л. апельсинового сока и цедра половины маленького апельсина. Добавляем подошедшую опару. Все перемешиваем. Добавляем щепотку соли и потихоньку, частями вмешиваем муку. Замешиваем тесто слегка смазываем руки растительным маслом. Отправляем в тёплое место на расстойку. 1-1,5 ч.
3
Разделяем тесто под формы, кулич должен занимать чуть меньше половины. Из каждого кусочка раскатываем прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом, сверху выкладываем изюм или орехи. Сворачиваем в рулет, хорошо защипываем, а кончики сворачиваем внутрь.
4
Формируем куличи. Рулет разрезаем вдоль, не до конца. Сворачиваем наружу один конец, как улитку, не разрезанную часть укладываем во внутрь, и заворачиваем оставшийся кусок поверх. Кончик зажимаем вовнутрь. И отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 мин, до сухой зубочистки. Сверху покрываем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
4.891412
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































