Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#пасха #куличи #праздник #выпечка
4

Ингредиенты

Молоко 90 мл
гр сахара 100
гр Дрожжи 10
шт Яйцо 1
шт желтка 2
гр Сливочное масло 60
Маленький апельсин
соли Щепотка
гр Мука 400
гр Изюм или орехи 100-150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 с.л сахара. И отправляем в тёплое место мин на 10.
2
Замочить изюм в тёплой вроде на 15 минут и просушить. Смешать одно яйцо и 2 желтка с сахаром миксером до белого цвета. Добавляем тёплое растопленного сливочное масло 40 гр и 2 ст. л. апельсинового сока и цедра половины маленького апельсина. Добавляем подошедшую опару. Все перемешиваем. Добавляем щепотку соли и потихоньку, частями вмешиваем муку. Замешиваем тесто слегка смазываем руки растительным маслом. Отправляем в тёплое место на расстойку. 1-1,5 ч.
3
Разделяем тесто под формы, кулич должен занимать чуть меньше половины. Из каждого кусочка раскатываем прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом, сверху выкладываем изюм или орехи. Сворачиваем в рулет, хорошо защипываем, а кончики сворачиваем внутрь.
4
Формируем куличи. Рулет разрезаем вдоль, не до конца. Сворачиваем наружу один конец, как улитку, не разрезанную часть укладываем во внутрь, и заворачиваем оставшийся кусок поверх. Кончик зажимаем вовнутрь. И отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 мин, до сухой зубочистки. Сверху покрываем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!