Краффин Пасхальный 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- молока 80 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- растопленного сливочного масла 40 г
- Сливочное масло для смазки теста
- Цукаты
- Сахар 2 ч/л
- яйцо 1
- Сок апельсина 2 ст/л
- Соль 0,5 ч/л
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить в него сахар и дрожжи и поставить в тёплое место на 5 минут.
2
Отдельно в миске смешать 1 яйцо плюс один желток, добавить 100 г сахара, взбиваем до побеления яиц. Добавляем сок апельсина 2 ст/л соль 0,5 ч/л и растопленное слив масло.
3
Вливаем наше опару, и добавляем муку. Вымешиваем тесто, делим на две части и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
Колобки Раскатываем, смазываем слив маслом, посыпаем цукатами с делаем рулетик. Рулет разрезаем и формируем краффин.
5
Краффины выкладываем в смазанную растительным маслом форму оставляем чтобы ещё раз тесто подошло на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
6
Ссылка как правильно сформировать краффин : https://youtu.be/alK47gZtq58
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!