Краффин Пасхальный 🧁

Краффин Пасхальный 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
39

Ингредиенты

молока 80 мл
сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
Мука (сколько возьмёт тесто)
растопленного сливочного масла 40 г
Сливочное масло для смазки теста
Цукаты
Сахар 2 ч/л
яйцо 1
Сок апельсина 2 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, добавить в него сахар и дрожжи и поставить в тёплое место на 5 минут.
2
Отдельно в миске смешать 1 яйцо плюс один желток, добавить 100 г сахара, взбиваем до побеления яиц. Добавляем сок апельсина 2 ст/л соль 0,5 ч/л и растопленное слив масло.
3
Вливаем наше опару, и добавляем муку. Вымешиваем тесто, делим на две части и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
Колобки Раскатываем, смазываем слив маслом, посыпаем цукатами с делаем рулетик. Рулет разрезаем и формируем краффин.
5
Краффины выкладываем в смазанную растительным маслом форму оставляем чтобы ещё раз тесто подошло на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
6
Ссылка как правильно сформировать краффин : https://youtu.be/alK47gZtq58
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!