Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный кулич к светлому празднику Пасха ❤️ он творожный, без сахара, на...
1 час
5 порций
5
Ингредиенты
- творога 300 г
- яйца 3
- соли Щепотка
- йогурта или кефира 70 мл
- соды 2/3 ч.л
- псиллиума (15г) 2 ст.л
- кокосовой муки (25г) 3 ст.л
- овсяной и рисовой муки (без псиллиума и кокосовой 115г) 60 г
- Сухофрукты и орехи по вкусу (около 70-80г)
- Немного лимонной цедры
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты заливаем горячей водой минут на 15. Орехи (я замачиваю), цедру лимона и сухофрукты измельчаем.
2
Отделяем белки от желтков. Кефир подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Выливаем к яйцам, добавляем творог, все хорошо перемешиваем
3
Добавляем в массу псиллиум и кокосовую муку, Просеиваем остальную муку, добавляем сухофрукты, орехи, цедру, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с солью до пиков. Аккуратно вмешиваем в массу снизу вверх.
4
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По окончании не открывает дверцу пол часа. Достаем, даём немного остыть, вынимаем из формы. Ещё остужаем, украшаем по вкусу и желанию. Я посылала сухим молоком и миндальным лепестками. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5