
Творожный бездрожжевой кулич🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Ингредиентов хватает на 2 небольших кулича, форма в диаметре ~10см
Я взяла одну форму...
1 ч. 30 мин.
2 порции
2
Ингредиенты
- - Творог 300 г
- - Яйцо 3 шт
- - Мука 250 г
- - Сахар 160 г
- - Масло сливочное 100 г
- - Изюм 100 г
- - Ванилин 1 пакетик
- - Разрыхлитель 10 г
- - Соль 1/3 ч.л
- - Сода 1/3 ч.л
- - Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
🔹Изюм замачиваем в воде или апельсиновом соке на 20 минут.
2
🔹Творог пробиваем блендером или протираем через сито.
3
🔹В чаше для смешивания взбиваем миксером яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы.
4
🔹Добавляем растопленное сливочное масло и творог, всё перемешиваем.
5
🔹Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем.
6
🔹С изюма сливаем воду/сок, обваливаем в муке и добавляем в тесто для кулича.
7
🔹Добавляем цедру лимона и апельсина.
Всё тщательно перемешиваем.
8
🔹Раскладываем по формам, заполняем на 3/4.
9
🔹Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
10
🧁Остывший кулич поливаем любимой глазурью, украшаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ. 😋
🤗Приятного аппетита.



4.97732
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)