Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#пасха
22

Ингредиенты

яйца 2 шт
мука 200 г
творога 250 г
сахара 200 г
сливочного масла 120 г
соды 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица По вкусу
ванильный сахар По вкусу
Начинка:
сухофруктов 150 г
Глазурь:
яичный белок 1 шт
Лимонный сок 🍋 1 ч.л
сахарной пудры 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
2
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
3
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
4
Взбиваем массу до однородности.
5
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
6
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
7
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
8
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный и прост в приготовлении. Спасибо. Мне и мужу очень понравился.
2 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо что попробовали🙂рада что понравилось
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!