avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный бездрожжевой кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#пасха

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Творога 250 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Начинка:
  • Сухофруктов 150 г
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 200 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
2
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
3
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
4
Взбиваем массу до однородности.
5
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
6
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
7
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
8
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2