
Творожный бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#пасха
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 200 г
- Творога 250 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 120 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Начинка:
- Сухофруктов 150 г
- Глазурь:
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
2
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
3
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
4
Взбиваем массу до однородности.
5
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
6
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
7
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
8
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.



4.891333
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)