
❤️ Бастурма из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Бастурма из куриных грудок - это сыровяленое мясо в специях, настоящий деликатес,...
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- соль 300 г
- коньяка 40-50 мл
- по вкусу специи (паприка, перец, хмели-сунели..)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В небольшую миску насыпаем соль и наливаем коньяк, размешиваем. (Не нужно добиваться растворения, достаточно просто пропитать соль, алкогольного вкуса чувствоваться не будет)
Берём контейнер и"купаем"наше мясо в соли, уложить подготовленные куриные грудки, засыпать их солью,
закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки, один раз поворачиваем наше мясо в контейнере.
2
Хорошо промыть мясо и вымочить его в течение 4 - х час., меняя воду каждый час.
3
Вымоченные куриные грудки обсушить салфетками и обвалять в специях (специи выбирайте по своему вкусу)
4
Заворачиваем наши грудки в марлю и подвешиваем в хорошо проветриваем месте от 4 до 7 дней (на балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух)
Наш деликатес готов!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich



4.931081
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями