
Домашняя куриная бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень любим бастурму, но в магазине иной раз попадается, то пересолена, то пустая, то...
5 минут; 2-7 дней.
3
Ингредиенты
- Соль
- Мясо курицы
- Специи
- Понадобится ещё марля
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В контейнер насыпаем соль, кладём куриную грудку и присыпано сверху ещё солью.
Убираем на сутки.
2
Достаём наше мясо, оставляем в прохладной воде минут на 15-20, затем промываем, смываем излишки соли.
3
Смешиваем свои любимые специи и обваливаем каждый кусочек отдельно. Закатываем в Марлю и вешаем в хорошо проветриваемом месте.
4
У меня висело 3 дня, получилось не сильно твёрдая, но и не мягкая.
Учитывайте, что зависит ещё от толщины вашего мяса. Потрогайте просто, когда будет уже твёрдой, значит можно есть!)



4.95850
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)