ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя куриная бастурма

Домашняя куриная бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень любим бастурму, но в магазине иной раз попадается, то пересолена, то пустая, то...
5 минут; 2-7 дней.
3

Ингредиенты

  • Соль
  • Мясо курицы
  • Специи
  • Понадобится ещё марля

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В контейнер насыпаем соль, кладём куриную грудку и присыпано сверху ещё солью. Убираем на сутки.
2
Достаём наше мясо, оставляем в прохладной воде минут на 15-20, затем промываем, смываем излишки соли.
3
Смешиваем свои любимые специи и обваливаем каждый кусочек отдельно. Закатываем в Марлю и вешаем в хорошо проветриваемом месте.
4
У меня висело 3 дня, получилось не сильно твёрдая, но и не мягкая. Учитывайте, что зависит ещё от толщины вашего мяса. Потрогайте просто, когда будет уже твёрдой, значит можно есть!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анастасия, добрый вечер! Первый шаг,убрать мясо в контейнере на сутки. А куда? Очень понравился ваш рецепт и хотелось бы узнать от и до. Спасибо 🙏
5 февраля 2021 г.
Ответить
В холодильник можно. Где прохладно. Когда будете вешать само мясо уже, то я доматывала в марлю и подвешивала на нитки к ручкам шкафа на кухне, так как там...
5 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное! Хороших Вам рецептов!
5 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!