avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Вяленый свиной карбонад - отличный деликатес на стол или пивная закуска. Для тех кому...
1 месяц
4 порции
4

Ингредиенты

  • карбонад свиной 1 кг
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • перец чёрн. 1 ч.л
  • чеснок
  • луковица
  • Базилик сушеный 1 ст. ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем и натираем его свежим молотым чесноком. Специи, соль и сахар смешиваем и равномерно распределяем на мясе, тщательно его массируя, чтобы оно пропиталось ароматами.
2
Обмазали специями и убираем в холодильник на 3-4 суток, чтобы соль хорошо проникла внутрь куска. ВАЖНО! - каждый день 2-3 раза необходимо доставать мясо, массировать его и переворачивать на другую сторону, а всю лишнюю влагу нужно сливать.
3
Вот такой кусочек получился на 4-е сутки. Далее мы заворачиваем мясо в плотную бумагу, или вафельное полотенце и завернул и в то и в другое. Кладём мясо под пресс на 1 сутки в холодильник или на холодный балкон. Это нужно для спрессовки мяса, лишняя влага уходит, а все пустоты внутри если таковые имеются - исчезают. Ну и чисто эстетически кусочек становится приятным глазу. Для груза я использовал 5-ти литровую бутылку с водой, но можно использовать что-то и потяжелее.
4
Через сутки мы получаем вот такой плоский "кирпичик". На данном этапе мясо уже приобрело просто невероятный аромат, я вот даже когда пишу эти строки готов слюной подавиться.
5
Остаётся завернуть мясо в марлю и повесить в прохладное помещение (дверца холодильника, лоджия, балкон, подвал где примерно от 5 - 12 градусов тепла). Так же важна циркуляция воздуха. Про влажность лишь скажу, что у меня она колебалось от 30-40%, идеальная влажность 60-70%, но понятное дело почти никто не может её контролировать в отличии от температуры воздуха.
6
Мясо вялилось у меня 1 месяц, но результат того стоил, оно получилось ароматным, вкусным с потрясающей структурой волокон.
7
Ссылка на полный видеорецепт, как и обещал, будете смотреть на ютубе - напишите в комментах, что вы с coockpad, посмотрим сколько вас.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋😋😋😋😋
15 декабря 2019 г.
Ответить
спасибо
15 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👏 ждём новых 👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт ,семья съела,мне досталось пару кусочков.Буду делать ещё
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!