🌺Бастурма🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ни одно Армянское застолье не обходится без этой закуски😋👌👍💯Идеальная закуска к...
12
Ингредиенты
Мясо говядина филе 1 кг
Соль 600-700 гр
Специи💥
Чаман (пожитник) 3-4 ст.л
Перец черный 3 ст.л
Перец красный паприка 4-5 ст.л
Чеснок 4-5 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нужно брать филейную часть говядины и очистить от всего не нужного. Китайской палочкой проколоть и хорошо посыпать солью.Оставить 1-2 в холодильнике. Потом промыть и вымачивать в воде примерно 3-4 часа меняя воду каждые полчаса.
2
На конце мяса сделать прокол и вдеть нитку. Мясо высушить и завернув в бумажное полотенце поставить под пресс 1-2 дня. Готовим смазку все приправы смешиваем и прокручиваем через блендер добавляем воду и смазываем мясо со всех сторон. После чего вешаем на сушку примерно занимает 10 дней. Нарезают очень тонко. Если пересушили, нужно марлю намочить и завернуть, утром мягкая бастурма будет готова.
3
4.91316
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день, Назели! У вас написано:"оставить в холодильнике на 1-2"
1-2 --Это что? часы или дни?
17 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!