avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Бастурма🌺
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌺Бастурма🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Ни одно Армянское застолье не обходится без этой закуски😋👌👍💯Идеальная закуска к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо говядина филе 1 кг
  • Соль 600-700 г
  • Специи💥
  • Чаман (пожитник) 3-4 ст. л.
  • Перец черный 3 ст. л.
  • Перец красный паприка 4-5 ст. л.
  • Чеснок 4-5 зуб.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Мясо нужно брать филейную часть говядины и очистить от всего не нужного. Китайской палочкой проколоть и хорошо посыпать солью.Оставить 1-2 в холодильнике. Потом промыть и вымачивать в воде примерно 3-4 часа меняя воду каждые полчаса.
2
На конце мяса сделать прокол и вдеть нитку. Мясо высушить и завернув в бумажное полотенце поставить под пресс 1-2 дня. Готовим смазку все приправы смешиваем и прокручиваем через блендер добавляем воду и смазываем мясо со всех сторон. После чего вешаем на сушку примерно занимает 10 дней. Нарезают очень тонко. Если пересушили, нужно марлю намочить и завернуть, утром мягкая бастурма будет готова.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6