
Бастурма, балык, сыро вяленое мясо из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
#желтый #или #оранжевый 😆😂 #инста #elza_madaeva#мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2-3
- Поваренной соли 1 пач.
- Специи (красный перец, паприка, сушеный чеснок)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищаем грудки от пленки, которая имеется. Берем чашу, засыпаем 1/2 пачку соли, кладем грудки, засыпаем оставшейся частью соли, так, чтобы полностью покрыть филе. Накрываем крышкой (тарелкой), и отравляем в холодильник на сутки.
2
Далее, достаем наши грудки из холодильника, ставим под проточную воду, затем оставляем на 30 минут в воде.
3
Смешиваем вместе все необходимые специи (по желанию можно и добавить свои любимые), бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу с грудки и обильно посыпаем специями. Берем марлю, и по одной грудки заворачиваем в нее, делаем на верху узелок, чтобы можно было подвесить, на хорошо проветриваемое место. Бастурма сушиться три сутки. Приятного аппетита!
4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)


















































