avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма, балык, сыро вяленое мясо из куриной грудки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бастурма, балык, сыро вяленое мясо из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elza_madaeva 🏃‍♂️
#желтый #или #оранжевый 😆😂 #инста #elza_madaeva#мужскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
165
arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2-3
  • Поваренной соли 1 пач.
  • Специи (красный перец, паприка, сушеный чеснок)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очищаем грудки от пленки, которая имеется. Берем чашу, засыпаем 1/2 пачку соли, кладем грудки, засыпаем оставшейся частью соли, так, чтобы полностью покрыть филе. Накрываем крышкой (тарелкой), и отравляем в холодильник на сутки.
2
Далее, достаем наши грудки из холодильника, ставим под проточную воду, затем оставляем на 30 минут в воде.
3
Смешиваем вместе все необходимые специи (по желанию можно и добавить свои любимые), бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу с грудки и обильно посыпаем специями. Берем марлю, и по одной грудки заворачиваем в нее, делаем на верху узелок, чтобы можно было подвесить, на хорошо проветриваемое место. Бастурма сушиться три сутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6