avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма мясная (вяленое мясо)

Бастурма мясная (вяленое мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?

Ингредиенты

  • Рецепт из расчета на 10 кг говядины без костей
  • Продукты
  • Чеснок
  • гр.соль-1 кг.селитра-12 600
  • гр.тмин (чаман) — 500 гр.молотый красный перец по вкусу 13

Шаги приготовления

407
человек планируют готовить
1
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски   длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см.
2
Куски мяса уложить   рядами в посуду.
3
Смешать соль и селитру, и пересыпать этой смесью мясо,   накрыть тканью и оставить на 2 дня.
4
После поменять мясо местами так,   чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
5
Затем мясо   немного сполоснуть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
6
Подготовленное таким образом, мясо положить рядами на устланный   пористой тканью стол, концы ткани туго стянуть, на ткань положить доску,   а на нее гнет.
7
Оставить на 5 часов, затем ткань сменить и оставить еще   на 12 часов.
8
После опрессовки куски мяса крепко обвязать веревкой и   повесить в затененное место на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь   должно быть сухим).
9
Перебрать семена тмина (чамана), промыть и   растолочь.
10
Так же растолочь очищенный чеснок.
11
Чеснок, тмин, молотый   красный перец смешать и добавить воду, чтобы смесь получила вид жидкой   сметаны.
12
На просушенное мясо нанести тонким слоем эту смесь и уложить   рядами в емкость.
13
Выдержать 4 дня.
14
После этого мясо вынуть, снова нанести смесь,   уложить в посуду и выдержать 3-4 дня.
15
Так повторить 3 раза.
16
Подготовленное мясо вынуть и развесить в тенистом месте для просушки на   10 дней.
17
Обычно подают как холодную, очень тонко нарезанную закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!