
Бастурма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookPavlik 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 2 столовые ложки
- Паприка 3 столовые ложки
- Пажитник 2 столовые ложки
- Перец черный 1 столовая ложка
- Перец красный 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Говядина 500 грамм
- Соль 400 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берем контейнер на дно насыпаем ровный слой соли, укладываем говядину, и так же сверху засыпаем солью. Таким образом говядина должна полностью находится под солью. Убираем в холодильник на 3 суток. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость.
2
По прошествии трех суток достаем говядину из холодильника и хорошо ее промываем от соли. Промывать необходимо 3,5-4 часа. Воду менять каждые 30 минут. Как только промыли, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.
3
Теперь приготовим чаман для обмазки нашей будущей бастурмы. Берем все наши специи и хорошо смешиваем, чеснок мелко натираем и добавляем к специям. Теперь берем воду и заливаем наши специи, и тщательно перемешиваем, воду вливайте аккуратно, чтобы смесь получилась густой и ее можно было намазать на бастурмц Берем лопатку и начинаем обмазывать получившимся чаманом
4
После того как полностью намазали кусочек, подвешиваем его в хорошо проветриваемое место на 7-9 дней. Я, вешал на кухне. Запах будет стоять потрясающий. Нарезать бастурму следует тоненькими кусочками, при этом не забывать снимать чаман😉. Всем приятного аппетита. Готовьте вкусно.



4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)