avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасторма

Пасторма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Идеальная замена колбасе и жирному мясу - запеченная пасторма🍖 Приготовьте ее дома и...

Ингредиенты

  • мяса (индейка/курица филе) 1 кг
  • Рассол:
  • воды 1 л
  • крупной морской соли 2 ст.л
  • сахара 1 ст.л.
  • лавровых листа 2
  • горошин душистого перца 5
  • гвоздики 2 палочки
  • Маринад:
  • зерен горчицы 1 ст.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • меда 1,5 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для рассола соединить в глубокой емкости. Идеальный вариант кастрюля.
2
Выложить в подготовленный рассол мясо. Накрыть крышкой. И выдержать в холоде 2-3 часа.
3
Для маринада заранее смешать ингредиенты из списка. Дать настояться 15 минут.
4
Мясо вынуть из рассола. Обсушить. И туго перетянуть обычным шпагатом или неворсистой нитью.
5
Из листа фольги сформировать "лодочку" - форму для запекания пастормы. Перенести на противень.
6
Уложить мясо в форму. Смазать маринадом. Запечь при t 230° в течение 30 минут. Далее отключить духовку и дождаться пока пасторма полностью остудится (из формы и духовки не вынимать).
7
Готовое мясо хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Не более 3 дней.
8
Приятного аппетита вместе с домашней пастормой!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями