
Пасторма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Идеальная замена колбасе и жирному мясу - запеченная пасторма🍖 Приготовьте ее дома и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (индейка/курица филе) 1 кг
- Рассол:
- Воды 1 л
- Крупной морской соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 5 горош.
- Гвоздики 2 палочки
- Маринад:
- Зерен горчицы 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Меда 1,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для рассола соединить в глубокой емкости. Идеальный вариант кастрюля.
2
Выложить в подготовленный рассол мясо. Накрыть крышкой. И выдержать в холоде 2-3 часа.
3
Для маринада заранее смешать ингредиенты из списка. Дать настояться 15 минут.
4
Мясо вынуть из рассола. Обсушить. И туго перетянуть обычным шпагатом или неворсистой нитью.
5
Из листа фольги сформировать "лодочку" - форму для запекания пастормы. Перенести на противень.
6
Уложить мясо в форму. Смазать маринадом. Запечь при t 230° в течение 30 минут. Далее отключить духовку и дождаться пока пасторма полностью остудится (из формы и духовки не вынимать).
7
Готовое мясо хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Не более 3 дней.
8
Приятного аппетита вместе с домашней пастормой!
9



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями