
Пастрома из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#домавкусно #деньповара #премиямясо
Пастрома - это запечённое в духовке куриное мясо,...
2 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 4 шт.
- Воды (молока) комнатной температуры 200 мл
- Соли 2 ч. л. с горкой
- Маринад №1
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока (натереть на мелкой тёрке) 1 зуб.
- Мёда 1 ч. л.
- Горчицы французской 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Маринад №2
- Томатного соуса (кетчупа) 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Зёрен кориандра 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Сухой аджики 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём подходящую миску и наливаем в неё воду(молоко) комнатной температуры. Насыпаем соль и активно размешиваем до полного растворения кристалликов соли.
С куриного филе убираем остатки жира и плёночки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе опускаем в солевой раствор. Смотрим, чтобы оно полностью было покрыто водой (при необходимости воду добавляем). Оставляем мясо просаливаться на 1,5-2 часа.
2
В небольших пиалах готовим маринад. Для этого соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Также по своему вкусу вы можете добавить другие специи, вкус которых вам больше всего нравится. Например, мускатный орех, гранулированный чеснок, молотый перец, тимьян, базилик и т.д....
3
Из солевого раствора достаем куриное филе и хорошенько обсушиваем, используя салфетки или бумажные полотенца.
Складываем филе "валетом", т.е. к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была кожа, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.
Для того, чтобы готовое блюдо красиво выглядело и не распадалось на кусочки при нарезке, прочно обвязываем филе любой подходящей нитью.
4
Теперь подготовленными маринадами обмазываем рулеты со всех сторон. Специи их отлично пропитают, а мёд и томатный соус придадут красивую румяную корочку.
Оставляем мариноваться мясо минимум на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.
5
Перекладываем рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.
Запекаем пастрому в заранее разогретой до 200°духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в рулеты деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
6
❗Очень важно ❗После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке до полного остывания. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.
7
Готовую остывшую пастрому достаем из духовки, нарезаем, сервируем на красивом блюде и угощаемся.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте на здоровье!
4.841812
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





























































































