Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Автор Ирина
#домавкусно #деньповара #премиямясо Пастрома - это запечённое в духовке куриное мясо,...
2 шт
58

Ингредиенты

куриного филе 4 шт
воды (молока) комнатной температуры 200 мл
соли 2 ч.л. с горкой
Маринад №1
соевого соуса 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
чеснока (натереть на мелкой тёрке) 1 зубчик
мёда 1 ч.л.
горчицы французской 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л
куркумы 0,5 ч.л.
лимонного сока 2 ч.л.
Маринад №2
томатного соуса (кетчупа) 2 ст.л.
соевого соуса 1 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
зёрен кориандра 1 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
сухой аджики 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём подходящую миску и наливаем в неё воду(молоко) комнатной температуры. Насыпаем соль и активно размешиваем до полного растворения кристалликов соли. С куриного филе убираем остатки жира и плёночки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе опускаем в солевой раствор. Смотрим, чтобы оно полностью было покрыто водой (при необходимости воду добавляем). Оставляем мясо просаливаться на 1,5-2 часа.
2
В небольших пиалах готовим маринад. Для этого соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Также по своему вкусу вы можете добавить другие специи, вкус которых вам больше всего нравится. Например, мускатный орех, гранулированный чеснок, молотый перец, тимьян, базилик и т.д....
3
Из солевого раствора достаем куриное филе и хорошенько обсушиваем, используя салфетки или бумажные полотенца. Складываем филе "валетом", т.е. к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была кожа, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь. Для того, чтобы готовое блюдо красиво выглядело и не распадалось на кусочки при нарезке, прочно обвязываем филе любой подходящей нитью.
4
Теперь подготовленными маринадами обмазываем рулеты со всех сторон. Специи их отлично пропитают, а мёд и томатный соус придадут красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо минимум на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.
5
Перекладываем рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла. Запекаем пастрому в заранее разогретой до 200°духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в рулеты деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
6
❗Очень важно ❗После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке до полного остывания. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.
7
Готовую остывшую пастрому достаем из духовки, нарезаем, сервируем на красивом блюде и угощаемся. Приятного аппетита, друзья! Готовьте на здоровье!
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
20
8
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пастрома получилась нереально вкусной. Мне очень понравилось.
2 января 2023 г.
Ответить
@mariprosh Красота! Спасибо за отзыв, Мария!🥰 Готовьте на здоровье ☺️
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!